Секреты выбора зеленого горошка для новогоднего салата

Горох

Секреты выбора зеленого горошка для новогоднего салата

Трудно представить себе новогодний стол без салата «Оливье». Одним из главных его ингредиентов является консервированный зеленый горошек, который делает это блюдо весьма сытным и придает ему пикантный вкус. Однако, все труды по приготовлению всенародно любимого салата могут пойти прахом, если вы приобретете банку жесткого, безвкусного горошка, поэтому так важно выбрать качественные консервы.

Покупка продукта в стеклянной таре позволяет сразу же оценить его качество. Для этого осмотрите содержимое банки: все горошинки должны быть одинакового размера. Их цвет может варьироваться от практически желтого до зеленого. Заливка может быть как прозрачной, так и мутной, на качество продукта это не влияет. А вот лопнувших и потерявших свою форму горошин в банке быть не должно. Однако при всех преимуществах стеклянных баночек, не все желают их приобретать, так как такой товар тяжело нести, к тому же существует вероятность его разбить по дороге.

Жестяные банки гораздо легче, к тому они обычно дешевле стоят, правда, оценить качество их содержимого можно лишь после того, как они будут вскрыты.

Приобретая консервы отечественного производства, отдавайте предпочтение тем, что были произведены согласно ГОСТу, который является гарантией качества.

Всегда обращайте внимание на название сорта горошка, который использовался для консервирования. Для приготовления салатов больше подходят консервы, произведенные из гладкозерных сортов, а мозговые сорта идеальны для приготовления пюре или паштетов.

В составе качественного горошка не должно присутствовать никаких консервантов, так как этот продукт в них не нуждается. Если они все же есть, значит, как минимум, производитель имеет проблемы с оборудованием.

Обязательно посмотрите на дату изготовления, хорошо, если продукт изготовлен в мае-июне, когда поспевают эти бобовые, если же указана осенняя или зимняя дата, значит, консервы произведены из замоченного и распаренного сухого сырья, что не лучшим образом скажется на их вкусе.

Как правило, производитель указывает на этикетке объем продукта в процентах или массовую долю горошка в граммах. Те банки, в которых основного сырья больше, покупать выгоднее, как и использовать прибыльные партнерские программы в любом деле.

Не стоит попадаться на удочку маркетологов и обращать внимание на надпись «Не содержит ГМО», ведь до этого вида бобовых генная инженерия еще не добралась.

Зеленый горошек

Зеленый горошек

Ни в коем случае не приобретайте банку с горошком, если она имеет повреждения или вздута. Ведь даже слегка вздутая крышка свидетельствует о попадании внутрь кислорода, следовательно, употреблять такой продукт опасно для здоровья.

Сегодня при производстве овощных консервов удается сохранить в них большую часть полезных и питательных веществ. Консервированный горошек содержит витамины А, Е, С, группы В, каротин, много ценных минералов, таких как фосфор, калий, серу, кальций, магний, хлор и железо. Очень много в его составе белков и углеводов. Он отлично утоляет чувство голода, когда работа на форекс онлайн привела к утомлению, и при этом легко усваивается. С его помощью можно облегчить похмельный синдром, а также снять усталость и улучшить сон.

Не стоит долго хранить открытую банку горошка, особенно если в ней осталось мало заливки, лучше поскорее употребить продукт. Он превосходно сочетается с картофелем, овощами, рыбой, мясом, яйцами и сырами. Его можно подать в виде гарнира и как отдельное блюдо, разогрев и полив майонезом или сметаной. Заливку, которая также содержит массу полезных веществ, можно использовать при приготовлении первых блюд и соусов.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий