Польза тыквы

Польза тыквы

Тыква не является одним из самых популярных овощей, а напрасно. Это неприхотливое растение, которое может вырастить без хлопот даже начинающий огородник, обладает таким большим количеством полезных свойств, что можно написать целую книгу, в которой каждый человек найдет что-то для себя.

Кроме того, из тыквы можно готовить огромное количество вкуснейших блюд, о которых многие даже не слышали. Этот овощ применяет не только народная медицина, но и традиционная.

Чем полезна тыква?

Практически все знают, что семена тыквы отлично справляются с глистами, но не всем известно, что мякоть, в которой находятся семена можно прикладывать к отекам на ногах, для их исчезновения.

Полезны даже черешки этого овоща. При болезнях почек, гипертонии, нарушении обмена веществ нужно 20 г измельченных черешков залить 0,5 л воды, вскипятить и остудить и выпить в течение дня. 500 г тыквы, съеденные за день, не только послужат замечательным желчегонным, мочегонным и слабительным средством, но и насытят организм фтором, что предотвратит образование кариеса.

В каком бы виде вы не употребляли тыкву, она обязательно способствует очищению крови. Хорошо пить свежевыжатый сок, но, если это невозможно, подойдет и сырая мякоть, и блюда, приготовленные из тыквы. Тыквенный сок не только помогает кишечнику правильно работать, он является отличным желчегонным средством и успокаивает печеночные спазмы. В тыкве полезна даже кожура, которая обычно выбрасывается. Она выведет лишнюю жидкость из организма и, вдобавок поможет тем, кто решил похудеть. Для приготовления настоя нужно взять 2 ст. ложки кожуры, залить ее 200 мл крутого кипятка и дать настояться. Пить настой необходимо с утра натощак по полстакана.

Тыква

Тыква

Для здорового человека этот овощ – замечательный поставщик бета-каротина. Издавна на Руси готовили вкусную тыквенную кашу, в которой кроме тыквы использовалось пшено. В такую кашу можно добавлять и рисовую крупу и любую другую. Добавляются в нее для вкуса изюм и орехи. Кроме того, тыкву можно начинять и запекать, варить ароматный вкусный суп. Для этого нужно проварить тыкву и лук до мягкости, взбить в блендере до однородной массы, охладить, добавить стакан йогурта, укроп и 1 ст. ложку лимонного сока.

Мякоть тыквы – настоящая кладезь витаминов и минеральных веществ, в ней есть витамины С, В6, В2, никотиновая кислота, железо, магний, кальций, калий и др. Стоит ли оставлять такую целительницу без внимания.

Не менее эффективна тыква и для повышения иммунитета. Так что в случае обнаружения симптомов синдрома приобретенного иммунодефицита данный продукт просто необходим. В первую очередь, конечно же, стоит сначала получить квалифицированную консультацию и помощь профессионалов, а уже потом разрабатывать необходимый рацион питания.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий