Польза омлета

Это блюдо каждый человек пробовал хотя бы раз в жизни, а у большинства оно – постоянный гость на столе. Речь идет о всеми любимом блюде из яиц – омлете. Помимо уникальных вкусовых качеств, нежной текстуры и легкости в приготовлении, омлет еще и содержит в себе полезные для человеческого организма, вещества.

Несложное в своем приготовлении блюдо обычно подается на стол к завтраку. Именно в это время, прием пищи дает организму человека необходимый на целый день заряд энергии.
У каждой народности есть свой, индивидуальный рецепт приготовления омлета. Готовят его с грибами, с мясом, с морепродуктами, с зеленью и даже с сыром. Причем, использовать можно сыр не только твердых сортов, но и плавленые сырки. Множество рецептов с омлета с сыром можно найти на — http://veselakorivka.ua/ru/recipes/omlet-s-plavlenym-syrom.

Не секрет, что куриные яйца обладают полезными свойствами. А при приготовлении омлета эти свойства не теряются. Именно поэтому, блюдо из яиц признано диетологами не только вкусным, но и очень полезным.

Калорийность этого блюда очень низкая, при этом, количество калорий может увеличиваться, если в омлет добавлять дополнительные ингредиенты. Богат омлет на витамины. Он содержит витамины группы В, витамин А, витамины Д и Е. Из минеральных веществ можно отметить высокое содержание фолиевой кислоты. Помимо нее, омлет богат на кальций и железо, лецитин и селен, а также – калий.

Употребление этого блюда в пищу регулярно, поможет укрепить нервную систему, восстановит и укрепит иммунитет, снимает мышечные и головные боли. Для тех, у кого хрупкие кости или ногти, проблемы с зубами, омлет также будет полезен. Кальций, которым богато блюдо, благотворно повлияет на внешнее состояние и зубов, ногтей, кости станут менее хрупкими.

Содержание в омлете аминокислот и белка положительно сказывается не только на взрослом организме, но и приносит пользу самым маленьким любителям этого блюда. Как известно, в одном яйце содержится около 25% необходимых в сутки, человеческому организму веществ. Для приготовления омлета используются несколько яиц, следовательно, количество витаминов и минералов, усваиваемых организмом, увеличивается в несколько раз.

Для тех, кто борется с лишним весом, будет полезен специальный диетический омлет, который можно приготовить и в сковороде, и в мультиварке. Для приготовления его используются белки.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий