На что нужно обратить внимание при выборе льдонегератора?

В настоящее время трудно представить пищевую промышленность или ресторанный бизнес, без такого атрибута, как искусственный лед. В супермаркетах покупатели предпочитают охлажденную рыбу, вместо замороженной. А любому клубу или ресторану лед необходим для приготовления коктейлей и охлаждения шампанского. В таких случаях просто необходимо иметь собственный льдогенератор.

Разновидностей таких агрегатов множество, и следует подобрать выгодный по цене и производительности. При покупке аппарата следует обратить внимание на такие особенности:

Наличие бункера для хранения готового льда.

Производительность.

Тип охлаждения.

Вид создаваемого льда.

Для крупных магазинов и супермаркетов подойдет льдогенератор делающий лед гранулированного или чешуйчатого типа. Такими видами льда оформляются рыбные витрины. С охлаждением напитков в ресторанах, кафе, барах прекрасно справиться агрегат производящий лед кубиковой, пальчиковой, пирамидообразной формы.

От производительности агрегата зависит и его цена. И хозяину заведения необходимо тщательно посчитать количество льда, необходимого каждый день. Желательно приобрести более мощную машину, с учетом наплыва посетителей. Такая предусмотрительность сохранит репутацию заведения в любом случае.

По типу охлаждения льдогенераторы делятся на водный и воздушный. Воздушный тип более дешевый и не требует дополнительных затрат, в виде подключения воды, установки фильтров и их очистки. Большими недостатками таких машин является теплоотдача и шумность. Также следует помнить, что работа агрегата во многом зависит от температуры помещения, в котором он расположен. Устанавливать аппарат скачанные файлы (2)необходимо на расстоянии от других приспособлений, для создания воздушного кармана.

Водный льдогенератор менее прихотлив в установке, и его можно встроить в стенку бара или поставить вплотную к другому кухонному оборудованию. Его работа не зависит от окружающей температуры. Недостатком этого аппарата является необходимость к постоянной подаче и большой расход воды.

Немаловажным является и наличие бункера для хранения льда, которые бывают встроенными или отдельными. Идеальным вариантом станет агрегат со встроенным хранилищем, работа которого зависит от заполненности бункера. В этих аппарат производство льда прекращается, как только хранилище полностью заполнится, что экономит расход воды и электричества.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий