Китайская кухня — почему она нам так нравиться?

Последнее время большую популярность стала набирать китайская кухня, все чаще люди выбирают ее благодаря своей питательности и вкусовому разнообразию (вы можете встретить в своем блюде все что угодно – от мяса кошек, собак, змей и морских животных). Ее необходимо есть специальными деревянными палочками, приправив разными китайскими соусами.

Отличительные особенности

Ее главным составляющим является рис, из которого варят либо обычную рассыпчатую кашу, либо сильно разбавленную водой – второй вариант употребляется утром. Рассыпчатый рис же подают либо без добавок, либо с нарезанными креветками, кусочками мяса, различными овощами и яйцами, смешивая с соевым соусом. Кроме того, еще одним популярным блюдом является лапша и зеленый чай.

Важными частями китайского блюда являются наличие вкуса, цвета и запаха. Китайцы любят создавать в тарелке контрастность, используя разноцветные небольшие кусочки, чтобы не разрезать во время приема пищи ничего. Для того, чтобы пожарить еду, необходимо использовать вок – это глубокая сковорода, похожая на большую тарелку и сделанная из железа или чугуна.

Нередко может показаться, что китайцы смешивают все, что у них есть, и из этого получается блюдо. Однако они четко вымеряют пропорции каждого ингредиента, сочетая с их питательной ценностью, текстурой, послевкусием и ароматом.

Интересный факт о китайской кухне

Настоящие китайские повара, как и любые другие добавляют разнообразные приправы, которые существенно улучшают вкус блюда. Именно из-за них люди обожают заказывать еду. Однако в Китае множество туристов, посещающих рестораны и кафе даже не задумывались о том, что в их тарелке может находиться какое-либо запрещенное вещество. По последним подсчетам, около двухсот мест общественного питания с потрясающей лапшой, супами и различными закусками было закрыто из-за пройденных проверок, в которых выяснилось, что повара в Китае добавляют опиум или мак. Так, например, в одном небольшом китайском городке около 10 из 100 ресторанов использовали в приготовлении пищи опиум или мак. Они наиболее распространены в южной части Китая.

К сожалению, не каждый может позволить себе поехать в эту страну, чтобы попробовать необычные для европейского человека сочетания вкусов. Но, как известно, в мире стремительно начала развиваться отрасль стритфуда («уличная еда»), поэтому можно заказать китайскую еду на www.wok.od.ua/chinese-food/, так как там представлен большой выбор наименований по доступной цене, ведь главная черта китайской еды — низкая стоимость.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий