Как правильно приготовить картофель?

Картошка

Картофель – один из самых распространенных продуктов во многих кухнях мира. Кулинаров привлекает как его замечательный вкус, так и возможность приготовить из этого полезного корнеплода большое количество всевозможных блюд.

Некоторые исключают картофель из рациона или ограничивают его употребление, так как считают, что этот корнеплод обеспечивает серьезную прибавку в весе. Однако специалисты-диетологи утверждают, что правильно приготовленный картофель, не только не причинит вреда, но и является диетическим полезным блюдом для взрослых и детей. Итак, давайте разберемся, как правильно приготовить картофель.

Готовим картофель правильно:

В картофеле содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов, которые необходимо сохранить при приготовлении блюд. Именно поэтому диетологи советуют чаще готовить картофель «в мундире», так под кожурой процент содержания полезных веществ, гораздо выше. Желательно сократить время тепловой обработки, в процессе которой теряется большое количество витаминов. Воду, в которой варился очищенный картофель, нужно использовать для приготовления любых первых или вторых блюд, так как в этом отваре содержится много полезных минеральных веществ.

Картофель

Картофель

Нельзя очищать клубни картофеля заблаговременно, в таком виде они быстро теряют свои полезные качества. Не нужно и долго мыть его или держать в воде перед приготовлением. Крышка при варке должна быть плотно закрыта, чтобы сократить время приготовления, еще лучше готовить картофель в скороварке. Крупные корнеплоды необходимо разрезать, чтобы они сварились быстрее. Картофель закладывается в кипящую воду, чтобы предотвратить осахаривание крахмала. В случае приготовления сортов, которые отличаются высокой степенью разваривания, можно добавить в воду немного сока лимона, что сделает картофель тверже.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий