Качество еды напрямую зависит от кухонной техники

На сегодняшний день есть большое количество видов кухонной техники. Это происходит для экономии времени, улучшения качества и комфорта при приготовлении блюд. Выбрать технику очень сложно – большой выбор производителей, видов техники, с помощью которой можно приготовить любое блюдо на профессиональном уровне. При этом мало кто задумывался, как же влияет кухонная техника на качество приготавливаемой пищи?

Базовая техника, которая присутствует на любой кухне – электрическая или газовая плита, духовка и микроволновка, электрочайник, холодильник. Все из перечисленного влияет на пищу, которую мы готовим, по-разному.

Электрическая или газовая плита
Она не влияет на качество еды. Это практически то же самое, что готовка на открытом огне. Да и готовить на такой плите очень удобно – выбор любой температуры, можно и жарить и варить. Универсальная техническая единица, которая есть у всех. Как мы знаем, для приготовления на такой плите в основном используется масло сливочное или подсолнечное, в общем, жир, что есть не очень полезно. Поэтому в последнее время альтернативой плиты стали мультиварки и пароварки, которые работают практически по одному принципу – доводят продукты до готовности с использованием пара. Это очень полезно для человека, ведь сохраняются все витамины и и микроэлементы. При этом экономиться много времени и усилий.

Микроволновка
Микроволновка нехорошо влияет на продукты. Для разогрева еды используются микроволны, которые негативно влияют на здоровье человека. Могут появиться раздражительность, бессонница, головокружение, понижается давление, может появиться развитие раковых клеток в организме. Но люди настолько рады удобности при ее использовании, что редко обращают на это внимание, а надо бы.

Духовка
По возможности лучше использовать электрическую духовку, так как она самая безопасная. Газовая духовка может выделять токсические вещества, что очень вредно для организма. Если на кухне используется газовая духовка, необходимо хорошо проветривать это помещение.

images (9)

кухонная техника

Электрический чайник.
Он по сути не влияет на воду, но только если он изготовлен не из пластика. Пластик выделяет при нагревании молекулы, которые сразу же смешиваются с водой, попадают к нам в организм и неблагоприятно влияют на печень.

На сегодняшний день существует множество другой кухонной техники – соковыжималка, тостер, блендер, духовой шкаф и прочее. Использовать можно все, главное, выбирать качественную технику от надежного производителя из хорошего материала и придерживаться правил использования, тогда еда, приготовленная с помощью такой техники, будет не только вкусной, но и полезной. Сегодня множество магазинов представляют широкий ассортимент кухонной техники, но для экономии времени и денег стоит просмотреть что предлагают интернет магазины, например  на сайте http://technofood.com.ua/parokonvekzionnye-pechi-c-5_48.html.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий