Польза запеканки

Польза запеканки

Запеканка – универсальное блюдо, его можно увидеть практически во всех кухнях мира. Пудинг, лозанья, лапшевик, гратен, все это, не что иное, как запеканка. Кроме того, это блюдо обязательно используют рачительные хозяйки, которые знают, что, почти любые оставшиеся продукты, можно использовать в запеканке.

Кроме тех рецептов, которых много в кулинарных книгах, допускаются экспромты, проявления фантазии.

Чем полезна запеканка?

Запеканка значительно полезнее, чем жареные блюда, недаром она используется в детском и диетическом питании.

Особенно полезной считается творожная запеканка, которая отлично подходит для меню малыша или пожилого человека, а также для больного гепатитом. Употребление такого блюда дает возможность обеспечить организм ежедневной нормой углеводов, жиров и белков, полезных микроэлементов: фосфора и кальция. В творожной запеканке есть и клетчатка, которая требуется кишечнику для нормальной работы, и аминокислота – метионин. Весь этот комплекс способен повысить иммунитет, который помогает организму бороться с инфекцией.

Запеканка

Запеканка

Польза запеканки в том, что продукты, которые в ней используются, во время пребывания в духовке практически не теряют своих витаминов и микроэлементов. Фруктовая запеканка, приготовленная ребенку, не только подарит ему полезные вещества, но и, обязательно понравится на вкус.

Соблюдение диеты для похудения, также не исключает запеканку из рациона. Приготовленная из овощей, она не принесет лишних калорий, но, отлично разнообразит скудное меню, а, запеканка с сухофруктами позволит обеспечить поступление в организм микроэлементов, которых не хватает в строгих диетах.Используйте на своей кухне такое замечательное блюдо. Использование в запеканке любимых продуктов, обязательно порадует ваших домочадцев.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий