Польза салатов

польза салатов

Вариантов салатов великое множество, и даже самый притязательный гурман не сможет сразу ответить, какой из них самый любимый. В любое время года эти блюда из овощей, морепродуктов, мяса, фруктов, идеально разнообразят рацион и приносят организму немало пользы. Благодаря тому, что в приготовлении салатов можно использовать огромное количество компонентов, можно использовать новые рецепты хоть каждый день.

Один из основных ингредиентов салатов – овощи. Именно они являются главными поставщиками в наш организм полезных микроэлементов, витаминов, необходимых для нашего организма. Например, для качественного переваривания, своевременного освобождения кишечника необходима клетчатка, которая именно в овощах содержится в большом количестве.

В приготовлении салатов нередко используется рыба, в которой содержатся аминокислоты, витамины, фосфор, что необходимо для активной деятельности мозга, правильной работы сердечнососудистой системы. Не меньше пользы подарят и такие распространенные салатные компоненты, как птица, мясо, яйца, которые доставят в организм белки, витамины. Немало полезных микроэлементов в зелени, которая широко используется в приготовлении и украшении салатов.

Легкие салаты являются отличной закуской, которая легко переваривается, подготавливает желудок к приему более тяжелой пищи. Привлекательный внешний вид этих блюд, аромат заправки, пряностей, зелени, возбуждают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока.

аппетитный салат

аппетитный салат

Салаты с более сытными ингредиентами: мясом, бобовыми, рыбой, могут использоваться в качестве самостоятельного блюда. Например, гармоничное сочетание составляющих, которое имеет салат леший, помогает организму легко переварить пищу, усвоить все полезные микроэлементы, подарит удовольствие от наслаждения вкусом.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий