Польза картофеля

Картофель

Несмотря на то, что на Руси картофель появился значительно позже, чем зерновые и крупы, он прочно обосновался в русской национальной кухне. Из картофеля можно приготовить практически все: первые блюда, вторые и, даже десерты. Его можно варить, жарить, запекать.

К тому же, картофель отлично сочетается с большим количеством продуктов. Невозможно представить себе праздничный стол без блюда из этого продукта.

Чем полезен картофель?

Пищевую ценность картофелю обеспечивает наличие в нем не только крахмала, белков и минеральных солей. В нем содержится большое количество аминокислот, характерные для растений, в том числе и те, которые являются незаменимыми. Картофель не может похвастаться высоким содержанием витамина С, но, поскольку в зимнее время в нашей стране его употребляют много, то, картофель по праву можно считать поставщиком аскорбиновой кислоты. Содержание в этом овоще большого количество калия, позволяет использовать его в диетических блюдах для улучшения работы сердца и, как мочегонное средство. Применяется он и в бессолевой диете.

Польза картофеля

Польза картофеля

Кроме использования картофеля в приготовлении блюд, широко применяется он и в народной медицине. Для кожи, которая обожжена солнцем, замечательно подойдут маски из картофеля отваренного, смешанного со сметаной. В домашних масках для лица натертый картофель используется для удаления отеков.

Свежий картофельный сок способен справиться с язвой желудка, гастритом, снижает давление. Кашица или ломтики из сырого картофеля прикладываются к экземам, ожогам, фурункулам, язвам, применяются при других кожных заболеваниях. Пар отваренного в «мундире» и толченого картофеля лечит заболевания дыхательных путей.

Оцените полезные свойства этого овоща и пользуйтесь его неоспоримыми достоинствами.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий