Польза аджики

Аджика

Аджика – абхазская приправа, в составе которой много ингредиентов, в том числе трав и пряностей. Благодаря своему острому сладковато-горькому вкусу, аджика стала очень популярна во многих странах мира. На Кавказе эта приправа является основной и часто используется как дополнение ко многим блюдам.

Существует множество вариантов приготовления аджики, но в ее составе обязательно должен быть красный перец, чеснок, соль. Кроме того, в аджику кладут кинзу, хмели-сунели и другие свежие или сухие измельченные травы.

Аджика не только вкусна, но еще и очень полезна.

Полезность аджики из помидор для организма человека обусловлена, прежде всего, натуральными компонентами, входящими в ее состав.

Так, чеснок обладает противомикробным действием, способствует быстрому выздоровлению от простуды.

Красный перец – необходимый компонент аджики, улучшает кровообращение, положительно влияет на пищеварение, стимулирует обменные процессы в организме.

Натуральные травы богаты витаминами и минералами.

Как бы это не звучало парадоксально, но употребление аджики способно предупредить образование язвы желудка и подобных заболеваний пищеварительной системы. Однако, если имеются хронические заболевания органов ЖКТ от аджики лучше отказаться.

Польза аджики

Польза аджики

Принято считать, что аджика положительно влияет на потенцию и доказательством тому служит отменное мужское здоровье кавказцев. Это объясняется активностью половых желез, которые усиленно работают за счет увеличенного кровотока.

Аджику рекомендуется есть людям, страдающим отсутствием аппетита. За полчаса до еды необходимо съесть чайную ложку этого полезного продукта.

Не желательно злоупотреблять аджикой людям склонным к изжоге и тем, у кого есть проблемы с мочевыводящей системой, поскольку соль содержится в этом продукте в больших количествах.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий