Как выбрать посудомоечную машину?

Посудомоечная машина

Пользоваться посудомоечной машиной – значит идти в ногу со временем. Сегодня посудомоечная машина стала обязательной частью любого интерьера европейской кухни.

Опросы, проведенные среди граждан стран Западной Европы, говорят о том, что 98% «малой» посуды моется ими не руками, а с использованием посудомоечной машины, в которую обязательно добавляются таблетки для посудомоечной машины; сковороды и кастрюли моют машинной в 61% случаев; а изделия из тонкого стекла – в 56%. В России же на сегодняшний день лишь 2% семей могут похвастаться наличием посудомоечной машины на кухне, но число их растет с каждым днем. Так как же выбрать эту необходимую и столь полезную вещь, чем руководствоваться, покупая её?

Выбираем посудомоечную машину:

Размеры и вместимость: Первое, что следует учесть при покупке посудомоечной машины – её габариты и, конечно же, вместимость. Отдельно стоящие такие машины могут быть полноразмерными (стандартными) или компактными, а также узкими. Ширина и глубина стандартных моделей примерно 60см, высота – 85см. А вмещают они, как правило, 12-13 комплектов посуды. Однако продаются и такие, которые рассчитаны на 14 комплектов.

Подключение и расход воды и электричества: Желающим сэкономить электроэнергию, рекомендуется выбирать посудомоечную машину, подключающуюся одновременно к трубопроводам, подводящим и холодную, и горячую воду. Так как при этом расход энергии на нагрев воды будет минимален.

Классы мытья и сушки посуды: При выборе этой кухонной техники важно знать, насколько хорошо она будет очищать и сушить посуду. А зависит это от класса машины, обозначающегося буквами A, В и C. Наилучшее качество обеспечат модели класса А.

Как выбрать посудомоечную машину?

Как выбрать посудомоечную машину?

Программы мытья: Посудомоечные машины могут располагать 12 различными программами мойки. Но обычно хватает и пяти стандартных:

  • Интенсивная – используется для мойки при 70 градусах сильно загрязненных противней и сковород.
  • Нормальная – для мойки посуды среднего загрязнения при 50-60 градусах.
  • Энергосберегающая – для более продолжительной мойки такой же не сильно загрязненной посуды, экономящая воду и электричество.
  • Быстрая – для мойки при 40-50 градусах малозагрязненной посуды. Самая популярная программа, используемая для очищения тарелок, чашек и столовых приборов после еды.
  • Полоскание – для смывания остатков пищи с посуды, предотвращающего их присыхания к ней, в случае, когда предполагается отсрочка полноценной мойки до момента абсолютной загрузки машины.

Управление: Посудомоечная машина может иметь электромеханическое или полностью электронное управление. Второе обычно стоит дороже.

Безопасность эксплуатации: Посудомоечная машина — прибор сложный. Поэтому, заботясь о безопасности, производители снабжают машинки системами блокировки кнопок, «защита от детей», и защиты от протечек.

Кроме того, покупая посудомоечную машину, вы можете выбирать, будет ли она встраиваемая или свободно стоящая, а также тип её нагревательного элемента и уровень производимого ей шума, который не должен быть выше 50 дБ.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий