Как выбрать испанские деликатесы к столу?

Лучшее мясо и сыры из Испании. Хамон иберико, хамон серрано, испанские колбасы. Хорошее испанское вино.

Если хотите сделать праздник запоминающимся, можете добавить к обычным блюдам на вашем столе ещё и деликатесов. Как их правильно выбрать? Лучше всего в таком случае выбрать одну страну, чьи блюда и деликатесы вы будете выставлять на праздничный стол. Например, это может быть Испания. Действительно, продукты из Испании несложно достать, они очень вкусные и однозначно будут украшением стола. Мы подскажем, где их можно купить, а также какие продукты стоит выбрать. Среди качественных мясных продуктов однозначно стоит отметить хамон иберико, это также испанские колбасы, которые имеют специфический, оригинальный вкус. Нечего и говорить, что стол должно украшать испанское вино, которое стоит подбирать, пользуясь советами сомелье. Давайте подробнее разбираться, какие продукты вы можете выбрать, и где это лучше всего будет сделать.

Деликатесы из Испании

Однозначно, начинать нужно с основного продукта. В случае с товарами из Испании, это всем известное испанское сыровяленое мясо. Без хамона иберико или хамона серрано не обойтись, если вы решили накрывать такой тематический стол. Чем отличается это мясо? Оно имеет нежный привкус, а ценится из-за срока приготовления, который может составлять от полугода до нескольких лет. Это большой свиной окорок, который нарезается при помощи ножа для хамона на специальные полоски — слайсы. Чтобы удобно было нарезать такой окорок, он ставится на специальную подставку – хамонеро. Можно купить запакованные в вакуум слайсы хамона. Но качество такого продукта будет однозначно хуже, чем целого окорока. Ведь такие слайсы запакованы и должны долго храниться в герметичном пакете. Для увеличения срока годности туда добавляются консерванты.

Специфическими можно назвать несколько разновидностей испанской колбасы. Стоит отметить колбасу чоризо, которая делается с добавлением сладкого перца. Оригинально выглядит, да и на вкус тоже довольно специфическая колбаса фуэт, которая покрыта белой плесенью. Ещё можно назвать колбасу сальчичон. Это колбаса более грубого помола, чем чоризо, и в неё добавляется большее количество специй.

Где купить?

Вы можете купить хамон иберико, как и другие качественные испанские продукты в одном из Интернет-магазинов: https://jamones.com.ua. Главное при выборе магазина – посмотреть, чтобы он продавал только тематические продукты, деликатесы.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий