Десерты без выпечки – яркие и сладкие

Выпечка – это искусство, которым овладеть подчас бывает очень не просто. Другое дело готовить десерты без выпечки, не нужно возиться с духовкой, времени уходит совсем не много, а получается очень вкусно! Ингредиенты в таких тортах разнообразны, это печенье, крекеры, вафли, зефир, кукурузные палочки, сухари, хлопья и многие другие. Для оформления таких тортов можно использовать фрукты, ягоды, сахарную пудру, конфеты интересных форм и расцветок. Отдельная статья для оформления – это различные украшения с добавлением желатина. Для прослойки или склеивания коржей можно использовать повидло, варенье, творожную массу, йогурт, сгущенное молоко, все то, что Вы используете и в обычных тортах из духовки.

Торт без выпечки готовится, без особых усилий. Даже если Вы не являетесь заядлым кулинаром, такие торты всегда получаются вкусными. Такие торты очень нравятся детям, т.к. обычно они яркие и красивые. Тем более, что дети могут поучаствовать в приготовлении таких десертов. Один такой торт особенно поражает своим разноцветьем, это торт битое стекло. Название как нельзя лучше отражает внешний вид этого тортика. Роль битого стекла здесь отводится разноцветному желе, порезанному кусочками. Этот тортик с низкой калорийностью, совсем не тяжелый и съесть его можно сколько хочется. Тем более, что в его состав входят фрукты, которые сами по себе очень полезны.

Десерты без выпечкиДля начала необходимо сделать желе, можно взять 2 готовые упаковки, лучше разных цветов. Желе делаем не по рецептуре, разводим меньшим количеством воды. Например, если на упаковке написано развести в 2-х стаканах воды, разводим в 1,5. Пока желе застывает, берем готовый бисквит, такие продаются в магазинах, ломаем его. Нарезаем любые фрукты, такие, как киви, бананы. Затем приступаем к сметанному крему. 800 мл сметаны, смешиваем с 200 г сахарной пудры. Затем упаковку желатина разводим в воде и смешиваем со сметаной и пудрой. Теперь берем разъемную форму или силиконовую, выкладываем на дно фрукты, кусочки желе и бисквита. Выливаем сверху 0,5 части крема. Выкладываем оставшуюся начинку и заливаем второй половиной крема. Осталось только подержать торт в холодильнике около 2 часов. Верх торта можно украсить кокосовой стружкой. Подобным образом, без выпечки можно готовить не только десерты, но и пирожные, и даже пироги. С фото Вы можете найти множество таких рецептов в интернете.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий