Чем полезны блины с творогом?

Блины

Блины у иностранцев ассоциируются только с русской кухней, само это название «блин» считается связанным с древнеславянским «млин», они означает: предмет из молотого зерна. Украинцы до сих пор употребляют это слово «млин», они им называют мельницу.

Блины с творогом – это одно из очень любимых вкусностей для малышей и детей школьного возраста, а также и взрослых людей. Блины с творогом могут подаваться к столу, как в роли основного, например, «второго» блюда, так и в роли завтрака или ужина, но чаще всего, и лучше преподнести блинчики в качестве десерта к кофе или к чаю.

Польза блинов:

Готовьте блинчики с творогом, как можно чаще, не ленитесь, ведь творог просто необходим. Он является незаменимым продуктом полноценного и правильного питания. Творог очень богат фосфором и кальцием, а без них организму сложно, полноценно формировать костную систему. Вещества, содержащиеся в твороге просто необходимы для детей в период формирования костей, также и зубов, женщинам в состоянии беременности, при частых переломах, при заболеваниях кроветворного аппарата, даже при рахите и гипертонических болезнях, сердечных заболеваниях, заболеваниях почек и очень многих других болезнях. Но особенно творог необходим и полезен для здорового питания детей и используется во всех лечебных заведениях.

Блины с творогом

Блины с творогом

Блины готовить не сложно. Вам понадобиться: 2 стакана муки, сахар и соль по вкусу, 2 столовых ложки растительного масла, немного ванилина, все это положите в миску. И постепенно добавляйте молоко или воду, одновременно помешивая, тесто должно получиться не густым, затем жарите на горячей сковородке. Теперь переходим к начинке: творог, сахарный песок и сметана. Перемешиваем все это. И уже в готовые жаренные блины вкладывайте начинку. Не ленитесь, это очень не сложно, но очень вкусно и полезно. Готовьте почаще и балуйте своих домочадцев правильным питанием.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий