Яблоки — полезный продукт

Яблоки – полезные и любимые всеми фрукты с восхитительным вкусом, известны человеку издревле, еще по библейским историям. Вкусив этот замечательный продукт, Ева спустилась на землю из райского сада. Ученые, исследовав яблоки, их состав, сделали вывод, что это – один из самых полезных продуктов питания.

В чем же их польза?

  • Яблоки содержат наибольшее количество основных витаминов: A, C и B1, B2, P и E, каротин.
  • Также яблоки чрезмерно богаты микроэлементами: железом, кальцием, магнием, калием, марганцем и многими другими. Алюминий и медь, фтор и никель, хром и йод, молибден и натрий, сера, ванадий и бор — полностью покрывают суточную потребность человека в этих элементах. Недаром англичане говорят: «Необходимо съесть всего лишь одно яблоко в день, и тебе не понадобится никакой врач!»
  • В яблоках содержатся необходимые для человеческой жизнедеятельности органические кислоты.
  • Яблоки значительно понижают уровень плохого плотного холестерина в крови.
  • Это самый распространенный и эффективный диетический продукт. Из-за наличия немалого количества пищевых волокон, пектина, выраженных полезных свойств и высокой пищевой ценности он часто употребляется при снижении веса. Яблочная диета — очень эффективна для похудения.
  • Яблоки помогают нормализовать обмен веществ, лечат ожирение и подагру.
  • Если регулярно употреблять этот чудесный фрукт, то онкологические заболевания не возникают и не развиваются.
  • Яблоки великолепно  повышают защитные свойства организма и лечат расстройства ЖКТ: предупреждают запоры и повышают аппетит. Предотвращение запоров снижает риск возникновения рака толстой кишки.
  • Положительное влияние яблок на укрепление сердечнососудистой системы давно доказано учеными. Они рекомендуют употреблять с этой целью яблоки, чтобы избежать инсульта и инфаркта. Замечательно яблоки помогают и от атеросклероза, очищая сосуды.
  • Яблоки - полезный продукт

    Яблоки — полезный продукт

    Яблоки нормализуют деятельность печени, очищая ее от холестерина.

  • В кожуре яблок содержится антиоксидант кверцетин, который наряду с витамином C не дает свободным радикалам образовывать вредные соединения в организме, которые не только старят его, но и могут вызвать онкологическое заболевание.
  • Пектин к тому же помогает выводу таких вредных веществ из организма, как мышьяк и свинец.
  • Яблоки лечат авитаминоз, анемию, обладают мочегонным свойством.
  • Яблоки необходимо употреблять преимущественно в свежем виде, так как обработанные термическим способом, они теряют витамин C.
  • При гастрите хорошо помогают зеленые яблоки без сердцевины, но с кожурой. Натереть с помощью мелкой терки, по 4 или 5 часов до и после употребления ничего не пить и не есть. В первый месяц употребляем ежедневно, во второй – по 2 или 3 раза в 7 дней, а в третий месяц – по 1разу в 7 дней. При лечении противопоказано молоко, чай, кофе, хлеб свежий, пряности и жирная, острая или соленая пища.
  • Для профилактики и лечения атеросклероза, ожирения, гипертонии помогает сок-фреш из яблок по полстакана за 15 или 20 минут до приема пищи.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий