Правила приготовления полезных суши

Суши – это любимое лакомство многих японцев. Но за последние годы, это блюдо сильно распространилось и во многих российских и казахстанских городах. Тем более, что в этом блюде очень мало калорий и холестерина. В настоящее время полакомиться таким оригинальным блюдом, есть возможность почти во всех ресторанах, барах, а также можно даже заказать его домой. Но, а, чтобы суши были не только вкусными, но и полезными для здоровья лучше все же приготовить их самостоятельно дома. Для этого нужно просто приобрести необходимые кухонные инструменты и продукты. Вовремя покупки кухонного инвентаря, лучше отдать предпочтение натуральным, например, сделанные из настоящих без каких-либо добавленных компонентов глины, дерева или бамбука. Так, как только натуральный инвентарь способен впитывать в себя излишки влаги от продуктов. Расскажем, несколько правил по приготовлению полезных суши:

Нарезать все продукты и сами суши нужно отдельными ножами. Например, для нарезки любых овощей лучше применять нож с тоненьким лезвием, для мясных продуктов и рыбы – ножи с широким лезвием. А для фигурной нарезки продуктов или для очистки лучше применять какие-нибудь режущие инструменты. Аппетитные суши для любителей по вечерам полакомится чем-нибудь вкусненьким, можно легко и быстро заказать суши на sushiboom.com.ua, не выходя из дома.

Для обсушки риса надо применять специальную палочку и чашку из дерева, в которую выкладывают рис, перемешанный с уксусной кислотой.

Иногда, в приготовлении особенных видов суш используют циновки, они должны быть выполнены из бамбука.

При приготовлении полезных суш, главное нарезать все ингредиенты правильно, примерно по 5 мм толщиной. В основном все продукты нарезаются тонкими палочками, кубиком или стружкой. Только при правильном нарезании продуктов можно сохранить все полезные витамины в продуктах.

Ни для кого не секрет, что главным ингредиентов в сушах – это рис. И его надо правильно сварить, чтобы он не потерял своих полезных свойств.

Правильно сваренный рис – рассыпчатый, главное не переварить.

Весь процесс приготовления надо проводить голыми руками, без перчаток.

Формировать суши надо на натуральном бамбуковом коврике. Вовремя складывания риса, руки нужно намочить немного в воде, чтобы он не прилипал к ним.

Для легкого склеивания ролла в трубочку, краешек листика нори должен заполнен рисом только наполовину.

Суши, приготовленные по всем правилам и с нужным инвентарем, никогда не навредят организму, а вы на долгое время запомните их великолепный вкус и аромат.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий