Польза овсянки

польза овсянки

О пользе удивительно неприхотливого и устойчивого к любым капризам природы овса люди знали еще в глубокой древности. Научные исследования лишь подтвердили замечательные качества этого злака. Недаром блюда из овсяных хлопьев повсеместно включаются в детское и диетическое меню.
Проведенные лабораторные изучения состава овса показали, что в нем содержатся витамины А, В, Е, которые необходимы для укрепления иммунитета, нормальной работы мозга, нервной системы, сохранения молодости и красоты кожи. Кроме того, в овсяных хлопьях содержатся: эфирное масло, тирозин, холин, медь, кальций, фосфор. Эти микроэлементы необходимы для правильной работы человеческого организма.

Полезные свойства овса зависят от способа приготовления.

Если овсяные хлопья залить крутым кипятком и оставить на несколько минут для набухания, получится замечательное средство, которое позволяет улучшить работу кишечника и очистить организм от шлаков, избавиться от запоров. Проваренные хлопья или отвар зерен овса применяются для лечения диареи.
Овсянка может применяться для лечения энтероколитов, гастритов и язв желудка, двенадцатиперстной кишки, такая каша поможет избавиться от отеков, которые появляются в связи с заболеваниями почек. Отвар из овсянки, благодаря своему удивительному составу,  может стать  достойным заменителем материнского молока для детей, которые вскармливаются искусственно.

овсяная каша

овсяная каша

Доказано, что овсянка помогает устранить нарушения сна, выводит из организма излишний холестерин. Нужно включать ее в рацион больных простудой, инфекционными заболеваниями, так как овсянка отлично укрепляет организм. Интересные рецепты овсянки можно найти на сайте vkusneedoma.

Женщины могут применять овсяные хлопья, как абразивы в домашних скрабах. Они очистят кожу и дополнительно насытят кожу полезными веществами.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий