Польза блинов

Польза блинов

Не только на масленицу, но и в повседневной жизни блины являются одним из самых любимых блюд большинства людей. Исконно русское блюдо давно завоевало сердца многих народов мира и стало использоваться и как десерт и как основное блюдо. Однако блины не только вкусны, но еще и полезны. Так в чем же польза этого замечательного блюда? Давайте разбираться.

Польза, которую способны принести блины, полностью зависит от метода их приготовления,

поскольку диетическим блюдом их назвать никак нельзя. На таком продукте уж точно не получится похудеть, но вот зато диета по группе крови — самый эффективный метод борьбы с лишним весом. Именно диета по группе крови позволит Вам достичь идеальных параметров абсолютно без вреда для здоровья. Главное, знать свою группу крови и необходимое меню питания для нее.

В молоке, которое обычно входит в состав теста для приготовления блинов, содержится много кальция, который просто необходим для поддержания прочности костей. Для того чтобы снизить калорийность готового блюда рекомендуется использовать нежирное молоко.

Яйца, также входящие в состав теста, содержат много полезных веществ, богаты белком, который необходим организму и является строительным материалом для клеток. Кроме того, в яйцах содержатся ненасыщенные жиры, которые приносят здоровью неоспоримую пользу. Для того чтобы сделать блюдо более полезным, можно добавлять в тесто перепелиные яйца, в которых больше полезных веществ.

Какие же блины без муки! Однако мука продукт очень калорийный, но если использовать непросеянную муку или смешать пшеничную муку с ржаной — блюдо может стать намного полезнее. Мука и дрожжи, которые тоже часто используют для приготовления блинов, содержат витамины группы В, при недостатке которого появляется раздражительность, бессонница, рассеянность. Нередко в тесто добавляют и овсяные хлопья, которые содержат витамины А, D, и богаты клетчаткой.

Растительное масло отличный природный антиоксидант, содержащий витамин Е, очень полезный для кожи.

Блины

Блины

Полезность этого блюда во многом зависит от начинки. Так, не рекомендуется смазывать блины сливочным маслом или посыпать сахаром. Лучше использовать натуральный мед, ягоды, фрукты.
Если блины являются не десертом, а основным блюдом, то начинкой могут стать тушеные овощи, лосось и томаты, шпинат и обезжиренная сметана.

Блины по праву можно назвать полезным блюдом, если готовить их из правильных продуктов. Это блюдо способно принести пользу только в том случае, если употреблять его в ограниченных количествах. А тем, кто страдает излишним весом или следит за своей фигурой, все-таки рекомендуется сократить его употребление до минимума.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий