Что вы знаете о рикотте?

История этого молочного продукта зародилась в Италии и развивается с каждым годом, совершенствуя рецепт приготовления. У нас она не очень известна, однако на родине она нисколько не уступает в популярности обычным сырам. Обычно рикотту называют творогом, но это не так. Она производится из сыворотки, которая осталась после приготовления других сыров. На родине рикотты её готовят из козьего или овечьего молока, однако в других странах более распространён рецепт приготовления из коровьего молока.  Удивительный нежный вкус этого продукта полюбился многим гурманам всего мира. Он сочетает в себе не сочетаемое – сладковатый вкус вместе с солёными нотками.

Кроме отдельного употребления рикотты, её активно используют в приготовлении других блюд. Добавьте её в Ваш салат, запеканку или десерт, и этот вкус Вы не забудете никогда!

Где можно купить рикотту?

Найти и купить рикотту в Одессе немного проблематично, так как она не сильно распространена у нас. Нужно найти производителя, который качественно и с выполнением всех условий готовит данный продукт по сложившимся многовековым традициям. Желательно, если это будет специализированная молочная ферма, где при приготовлении будут использоваться экологически чистые продукты.

Какую пользу принесёт употребление рикотты?

Как и любой молочный продукт, рикотта богата на витамины и является полезной для здоровья. Она просто незаменима для тех, у кого проявляется нехватка кальция, белка  и витаминов группы В. Рикотта содержит витамины А и Е, которые сохраняют зрение и улучшают состояние кожи. Благодаря содержанию полинасыщенных жирных кислот, этот продукт обладает уникальными полезными свойствами: жирные кислоты Омега-3 поддерживают тонус сосудов в организме, нормализуют кровяное давление и помогают нормально функционировать бронхам. Особенно поражает то, что регулярное употребление рикотты способствует оздоровлению даже с такими серьезными заболеваниями, как рак, сахарный диабет и псориаз!2

В сравнении с другими сырами, рикотта имеет небольшой процент жирности, который составляет приметно 4-10%. Поэтому её можно употреблять даже людям, сидящим на диете. Однако есть некоторые условия, которых следует придерживаться при употреблении данного продукта:

Так как рикотта – продукт молочного приготовления, её не следует принимать в пищу людям с непереносимостью лактозы. Несоблюдение этого правила может привести к аллергическим реакциям, болям в животе и расстройству кишечника. Кроме этого, её не советуют включать в свой рацион тем, у кого есть проблемы с сосудами.

Рикотту, как и любой другой продукт, нужно есть в количествах, соответствующих норме, тогда не возникнет никаких проблем, и, наоборот, будет незаменимая польза здоровью.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий