Вред жиров

Жиры

Ни для кого не секрет, что мы начинаем поправляться от переизбытка в нашем организме жиров. Виной тому несбалансированное питание, явные перекосы в сторону увеличения калорийности пищи, что ведет к весьма плачевным последствиям.

Но, для того, чтобы понимать данную проблематику, попробуем разобраться в том, какие бывают жиры и как нужно с ними обращаться, для того, чтобы не возникало проблем с избыточным весом.

Итак, жиры можно условно поделить на три группы:

1. Жиры животного происхождения. Так называют жиры, содержащиеся в мясе, яйцах, масле, колбасе, а также молочных продуктах. Такие жиры остаются твердыми, даже при комнатной температуре. Эти жиры необходимы организму, как строительный материал для наших клеток. Но, переизбыток жиров приводит к повышению уровня холестерина в крови, ожирению, заболеваниям сердечнососудистой системы, а также развитию некоторых форм рака. Переизбыток жиров в питании беременной ведет к развитию дисплазии у новорожденного, при которой необходимо узи тазобедренного сустава. Совершенно бессмысленно полностью отказываться от потребления жиров животного происхождения, ведь в таком случае организм сам начнет синтезировать эти жиры из других компонентов.

2. Ненасыщенные жирные кислоты, как правило, содержаться в растительной пище. К примеру, в подсолнечном, кукурузном, оливковом масле. Отличительной особенностью таких жиров является то, что они не застывают даже в холодильнике. Ненасыщенные жирные кислоты можно разделить на два подвида, мононасыщенные и полинасыщенные кислоты.

Вред жиров

Вред жиров

3. Транс-жиры – пожалуй, самый опасный и самый вредный вид жира для нашего организма. Транс-жиры — синтезированные жиры, которые образуются при нагревании до определенной температуры растительных жиров, а также под давлением водорода. Особенностью их является то, что они быстро застывают, вследствие чего повышается срок хранения продуктов. Эти вредные жиры содержаться в продуктах долгого хранения, таких как майонез, маргарин, различные полуфабрикаты и т.д.

Чтобы сохранить свое здоровье, не поддавайтесь соблазну, покупая в магазинах продукты долгого хранения, содержащие большое количество жиров. Обращайте внимание на упаковку и сроки реализации.

Старайтесь заменять животные жиры жирами растительного происхождения. Дневная норма потребления жиров не должна превышать 1-1,5 грамм жира на один килограмм вашего веса.

Помните, чем больше вы употребляете в пищу натуральных продуктов, тем меньше подвергаетесь риску возникновения серьезного заболевания.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий