Вред и польза сухих завтраков

Сухие завтраки — это полезно, удобно, много витаминов и помогает сбросить излишний вес. По крайней мере, именно так нас убеждают средства массовой информации.

Конечно, огромный плюс состоит в том, что эти сухие завтраки приготовлены из злаков, но натуральные они или нет и, вообще, стоит ли приобретать данный продукт, надо хорошо разобраться в его составе и пользе.

  • Хлопья – это овсяная или кукурузная мука и злаки, которые жарят и вымешивают.
  • Снеки – могут быть в самом разнообразном виде: фигурки, подушечки и т.д
  • Мюсли – это самые полезные завтраки, потому что они идут с добавлением меда, орехов, ягод и фруктов. Все это очень удобно потому, что особо готовить и не надо – заправить молоком, кефиром или йогуртом и готово.

К полезным свойствам сухих завтраков относят:

  • мед, который добавляют вместо сахара, очень полезный и благоприятно повлияет на организм;
  • сухим завтраком можно в любое время перекусить самой и накормить ребенка;
  • разновидность злаков, которые входят в большинство таких завтраков.

Но, конечно, мы должны знать отрицательные стороны продукта:Завтраки

  • отсутствие клетчатки, которое происходит из-за того, что зерна сильно перемалывают до концентрации муки;
  • со временем чаще добавляют ароматизаторы, подсластители и добавки из категории Е, которые негативно влияют на организм и здоровье;
  • количество калорий не маленькое, оно почти равное к количеству калорий в печенье или шоколаде.

При выборе сухого завтрака обращайте внимание не на красивую упаковку или рекламу, а на состав. Не нужно им злоупотреблять, даже 3 или 4 порции в неделю будет достаточно. Употребляйте как перекус и просто угощение.

Сухие завтраки стали популярной и привычной едой для взрослых и детей, но чтобы она была полезной для организма и здоровья, нужно правильно ее выбрать.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий