Влияние пива на организм

Пиво приносит организму определенную пользу, но в чем она заключается? Предлагаем ознакомиться с полезными свойствами этого напитка.

Снижение холестерина в организме

Американская ассоциация диетологов опубликовала данные, подтверждающие, что пиво приносит организму больше пользы, чем вино. При употреблении напитка в умеренном количестве уровень плохого холестерина уменьшается на 10-20%.

Укрепление сердечной мышцы

В 2009 году в университете Техаса были проведены исследования, результаты которых показали, что употребление пива в разумных дозах приводит к улучшению состояния сердца, снижению кровяного давления. Умеренное потребление напитка позволяет избежать слабоумия, диабета.

Американские ученые видят большую проблему в чрезмерном употреблении пива в сочетании с курением. Если знать меру, пиво не вредит организму, может использоваться как средство профилактики сердечнососудистых болезней. Пиво отличного качества с ярко выраженным вкусом предлагает своим посетителям ресторан Одесса — пивной паб.

В состав напитка входят полифенолы в количестве большем, чем в красном и белом винах. Эти вещества являются мощными природными антиоксидантами, помогают организму усваивать питательные компоненты жирной пищи, положительно влияют на десны, улучшают их состояние и нормализуют кровообращение. Полифенолы содержатся и в других продуктах – клюква, чай, гранат, яблоки.

Минимальный риск формирования камней в почках

По результатам исследований американской ассоциации диетологов пиво оказывает мочегонное действие. Поэтому у людей, которые его употребляют в умеренных количествах, риск образования камней в почках снижается.

Снижение риска развития инсульта

Научными исследованиями доказано – риск возникновения инсульта снижается на 20%.

Профилактика воспалительных и инфекционных процессов в организме

Спортсмены, занимающиеся бегом и употребляющие умеренное количество безалкогольного пива, реже страдают от воспалений и инфекций. Данная информация подтверждается результатами немецких медицинских исследований, которые проводились на 300 участниках бегового марафона в Мюнхене.2

Немецкие ученые считают, что такой эффект обусловлен наличием в составе пива полифенолов, обладающих антиоксидантным действием.

Повышение плотности и прочности костей

В Университете Калифорнии ученые проверили действие пива на организм и убедились в снижении риска развития остеопороза, что происходит благодаря высокому содержанию кремния. В зависимости от выбранного пива содержание химического элемента составляет 6.4-56.6 мг/л. Наиболее высокий показатель отмечен в светлом пиве. Ежедневно организм взрослого человека нуждается в 20-50 г кремния.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий