Свойства камфорного масла

Эфирное масло камфорного лавра не одно десятилетие применяется в лечении различных простудных заболеваний. Однако у этого природного продукта немало различных свойств. Поэтому спектр его использования достаточно широк. Камфорное масло может быть не только лекарем, но и косметологом, помощником в борьбе с насекомыми.

В традиционной медицине используются растворы камфоры. Эти препараты в виде инъекций применяются для сужения кровеносных сосудов, тонизирования дыхательных центров, стимуляции обменных процессов в сердечной мышце. Масляные камфорные растворы являются одной из составляющих терапии при воспалении легких, хронической и острой сердечной недостаточности, интоксикации наркотиками и снотворными препаратами.

В домашней аптечке камфорное масло хранится на случай простудных заболеваний. Им можно пропитать ватный тампон и вставить в слуховой проход при появлении ушной боли. Смесь из равных частей подсолнечного и камфорного масла, прополиса можно использовать для лечения насморка. Подогретое на водяной бане камфорное масло втирается в спину и грудь при кашле. На начальном этапе простудного заболевания можно принять ванну, в которую добавляется десять капель средства. Следует учитывать, что при всей своей полезности, камфорное масло является токсичным веществом. Поэтому лечить простуду у детей нужно осторожно. Для малышей до года его применять нельзя.
камфорное масло

Свойства камфорного масла используются и в создании масок, домашних кремов. Такие средства помогают снизить жирность кожи, дезодорировать и дезинфицировать ее. Воздействие этого компонента повышает упругость тканей, обеспечивает качественное очищение эпидермиса. Используется камфорное масло и в масках для ломких, жирных волос. Это средство поможет бороться с их выпадением, перхотью.

Это средство не переносит моль и комары, чем также можно воспользоваться дома, на даче, в лесу.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий