Совместимость продуктов питания

Совместимость продуктов питания

Многие после плотной трапезы испытывают дискомфорт, тяжесть, вздутие — все эти признаки свидетельствуют о том, что организму вряд ли понравилось сочетание тех или иных продуктов питания, которые присутствовали в блюдах.

Таблица совместимости продуктов питания:

Известно, что сочетание некоторых продуктов несовместимо и приводит к ухудшению здоровья. По принципу доктора Хея, который разработал теорию совместимости продуктов питания, нужно употреблять больше щелочной пищи, фруктов в натуральном виде и отдельно от основной пищи, не смешивать концентрированные белковые и углеводистые продукты питания.

Для поддержания прекрасной физической формы и состояния здоровья, очень важно знать, какие совместимые продукты питания нужно употреблять отдельно, а какие продукты, употребляются вместе и в какой последовательности. Если употреблять быстро перевариваемую пищу после еды, которая сложно переваривается, то своевременное выведение пищи из желудка не происходит, так как желудок блокирован едой, требующей длительного переваривания.

Не следует употреблять при правильной совместимости продуктов питания после еды вяжущие продукты, айву или продукты питания, которые способствуют разложению пищи. Не стоит заедать капусту чесноком, так как капуста не переварится в желудке, а сгниет. Съеденное яблоко или апельсин натощак, прекрасно переваривается и покидает желудок через 15 минут, а если фрукты съесть на десерт после плотной трапезы, то они остаются в желудке и начинают бродить через 20 минут.

Совместимость продуктов питания

Совместимость продуктов питания

Употребляя за обедом мясо, яйца или рыбу следует ограничить употребление жидкости во время еды, есть вместе с животным белком больше овощей и растительных белков и после белковых продуктов сделать перерыв в 2 – 3 часа до следующего приема пищи. Такие комплексные углеводы, как картофель, тыква, овощи, макароны, орехи, семечки и хлеб приводят к образованию в желудке щелочной сред, поэтому очень легко усваиваются.

Следует придерживаться одного правила совместимости продуктов питания – не есть сахар и тогда совместимость продуктов питания будет 100%. Фрукты – это наилучший источник сахара в организме и к тому же фрукты быстро усваиваются и вырабатывают гормоны, ферменты и в желудке образуется щелочная среда. Фрукты не совместимы с продуктами питания, поэтому фрукты нужно употреблять между приемами пищи, не следует, есть фрукты с конфетами и шоколадом. Молоко, как и фрукты, следует употреблять отдельно от основной пищи, и только в некоторых случаях молоко можно скомбинировать с бананом или другими фруктами.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий