Простые кулинарные советы

простые советы кулинару

Одна из обязанностей хозяйки – приготовление пищи. Начинающим кулинарам, новичкам на кухне могут пригодиться простые советы от бывалых хозяек. Они помогут приготовить вкусную и здоровую пищу, упростят работу по созданию блюд.

Некоторые кулинарные советы:

Такие простые кулинарные советы обязательно помогут молодой хозяйке.

В обеденное меню обычно входит первое блюдо, для которого потребуется бульон. Он варится из косточек, мяса, рыбы или овощей. Косточки первоначально нужно разрубить на части, тщательно промыть, а затем желательно немного прожарить их в духовом шкафу, чтобы бульон был более ароматным и вкусным. При закипании воды обязательно нужно снять пену для получения прозрачного бульона. Если вовремя ее удалить не удалось, и пена осела, нужно долить в бульон немного холодной воды, и она поднимется.

Желательно использовать для варки мозговые кости, так как из позвоночника бульон получается мутным, непривлекательным. Варить кости нужно не более положенного времени, чтобы сохранить вкус. Кости бараньи и говяжьи готовятся около пяти часов, а свиные и телячьи не более трех.

При необходимости разогреть уже готовый бульон, крышку с кастрюли нужно снимать, делать слабый огонь и доводить до кипения, затем сразу снять с огня. Солить рыбный бульон нужно в начале варки, мясной – за полчаса до окончания, грибной – перед самым отключением.

ароматные супы

ароматные супы

Спасти пересоленный бульон поможет рис. Его нужно положить в марлевый мешочек и прокипятить бульон. Слишком много овощей класть не следует, так как можно перебить аромат. В бульон из курицы нельзя класть ничего, кроме лука и моркови, чтобы сберечь специфический вкус. При приготовлении рыбного бульона лучше использовать несколько сортов, а из голов необходимо обязательно удалить жабры, чтобы избежать появления горечи. Осветлить его можно яичными белками, которые нужно взбить с солью.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий