Польза свеклы

Свекла

Мы не можем представить свой праздничный стол без салатов, в состав которых входит свекла — это и «Селедка под шубой» и «Свекла с орехами и черносливом» и многие другие. Вот только почему мы в обычной жизни слишком редко включаем в свой рацион питания этот продукт? Ведь польза свеклы для нашего организма известна еще с давних времен.

В чем заключается польза свеклы?

Хорош этот продукт и тем, что полностью сохраняет все свои полезные свойства даже в варенном виде. Большое количество в свекле бетаина делает ее незаменимым продуктом для очищения организма и крови от токсичных веществ.

В древние времена с помощью свеклы лечили многие заболевания — кожные, инфекционные, различные виды анемии. Свекла содержит железо, что помогает организму бороться с малокровием и помогает при выработке полезных кислот. По количеству йода в свекле, с ней может спорить только морская капуста. Если вы каждый день будете съедать ложку свеклы, ваш организм получит достаточное количество всех микроэлементов и минералов для нормальной жизнедеятельности.

Польза свеклы для женщин во время критических дней неоспорима — она помогает восстановить количество крови в организме в считанные дни, а для мужчин польза свеклы выражается в стимуляции работы сердечно-сосудистой системы и половой.

В свекле содержится довольно редкий витамин U, который способствует выработке в организме противоаллергических веществ и помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Помимо множества витаминов, в свекле содержится цинк, калий, медь, магний, кремний, железо.

Польза свеклы

Польза свеклы

Польза свеклы, при систематическом употреблении ее в пищу , заключается в ее способности выводить их организма тяжелые металлы, радиацию, токсины. Судя по разработкам ученых, свекла в состоянии вести борьбу с онкологическими заболеваниями, раковыми клетками. Свекла способна улучшить эластичность сосудов и обогатить кровь полезными веществами.

Сырой сок свеклы поможет в профилактических методах лечения щитовидной железы, избавляет от тромбов и значительно повышает защитные функции нашего организма. Варенная свекла действует как слабительное и мочегонное средство. она способствует лечению заболеваний печени, нормализует работу кишечника.

Сырой сок свеклы и саму сырую свеклу нельзя принимать в пищу людям, страдающим гипертонией, так как в ее состав входят вещества, которые способствуют снижению артериального давления.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Комментарии

 
  1. Анка:

    🙂 ну тогда уже можно обсуждать и вред рыбы, и вред хлеба — где у нас вообще что-либо экологичное может расти на планете????

 

Написать комментарий