Польза кураги

О пользе сухофруктов можно говорить часами, особенно тогда, когда за окном зима и на прилавках магазинов все меньше свежих ягод и фруктов, а витамины и полезные минералы необходимы нашему организму, как никогда.

Особенность кураги состоит в том, что, высушивая ее, в плодах все же остается большая часть полезных веществ. Именно поэтому она чрезвычайно популярна среди употребляемых продуктов. Не так уж и много витаминов входит в состав кураги. Это аскорбиновая кислота (витамин С), каротин и витамины группы В. А вот количество минеральных элементов впечатляет: железо, медь, калий, кальций, фосфор и кобальт. Так же в ней содержится клетчатка и кислоты (лимонная и салициловая).

Чем же полезна курага для нашего организма?

В первую очередь она благоприятно воздействует на работу сердечно-сосудистой системы. С ее помощью увеличивается уровень гемоглобина в крови, что особенно полезно во время беременности, и регулируется кровяное давление. Сушеные абрикосы способствуют очищению организма, поскольку владеют небольшим слабительным эффектом. Так же ее применяют для профилактики вымывания из организма кальция при лечении мочегонными препаратами. Клетчатка и пектин, которые содержатся в большом количестве, выводят из организма токсины и шлаки, радионуклиды и помогают снижению уровня холестерина в крови.

Очень полезна курага для людей, которые имеют проблемы со зрением, но нужно учитывать то, что каротин усваивается правильно только тогда, когда не нарушены функции щитовидной железы. Очень часто курагу используют, пытаясь сбросить вес. Делать это нужно аккуратно, поскольку энергетическая ценность этого продукта достаточно высокая. Дневная норма употребления сушеных абрикосов в день равна 3-5 плодам.Курага

Давно замечены положительные изменения внешности, при регулярном употреблении кураги. Она способствует укреплению волос и омолаживает кожу. В народной медицине курагу используют для вывода песка из почек, снятия отеков почек и ног. А кислые сорта абрикос помогают быстро вылечить простудные заболевания и мигрень. Не стоит забывать о некоторых предупреждениях диетологов, кушая курагу. С осторожностью стоит употреблять этот продукт гипотоникам, людям, страдающим лишним весом, и диабетикам. Иногда у людей проявляются аллергические реакции, поэтому следите за тем, как ведет себя организм после того, как вы покушали этот замечательный источник полезных веществ.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий