Польза какао

Употребляя ароматное, вкусное какао, включая его в детский рацион, мы порой не задумываемся о его свойствах. Между тем еще семь веков назад ацтеки определили его ценность, использовали какао-бобы не только для приготовления напитка, но и в качестве денежной единицы. Подтвердили их полезные свойства и научные исследования.

Какао-бобы сейчас широко используются в кондитерской промышленности, в производстве косметических средств. Для изготовления шоколада различных сортов, всевозможных кремов, конфет, других лакомств, которые обожают сладкоежки, используется какао-порошок. Немало вкусных и полезных продуктов есть в ассортименте компании ТМ Nestle. В косметологии применяется масло какао, содержащее целый комплекс ненасыщенных и насыщенных жирных кислот.

Лабораторные исследования показали, что какао можно по праву назвать природным антидепрессантом. Не напрасно в периоды стрессов и депрессий, плохого настроения рекомендуется каждый день съедать немного шоколада. В какао-бобах содержатся: серотонин, фенилэтиламин, триптофан. Эти элементы укрепляют нервную систему. Есть в них и еще два важных компонента – полифенол и кофеин. Это два мощных борца со свободными радикалами, которые являются виновниками процесса старения.
полезный напиток

Содержание в какао жирных кислот способствует снижению уровня холестерина, предотвращает создание бляшек на стенках сосудов. Употребление напитка позволяет активизировать циркуляцию крови, понизить давление, снять напряжение. Достаточно выпить чашечку какао, чтобы восстановились умственные и физические силы, повысилась работоспособность, концентрация. Стоит учесть, что добавление молока, сахара снижает полезные воздействия.

Включение масла какао в косметические средства придает им омолаживающие свойства. Кислоты: лауриновая, олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая тонизируют, увлажняют кожу. Применение такой косметики повышает ее эластичность, укрепляет защитные свойства. Можно регулярно делать маску из какао, чтобы предотвратить увядание, восстановить нарушенную структуру.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий