bodo sex milf threesome jaklin xxx free hot freejavporn.mobi 3gpkings.info 6indianxxx.mobi alura jenison sexx porn video fua porn star xxx gavti.com porn sex in oil in honey moon dordoz.com anybunny.mobi rajwap.me hotmoza.tv pornfactory.info sikwap.mobi hamster hd porn pornvideo south indian long hair girl sex video redwap justindianporn.org

Польза и вред пиццы

Пицца много лет назад преодолела границы своей родины и из традиционной итальянской кухни благополучно перекочевала на все континенты. Поклонников этого ароматного, сытного, вкусного блюда в мире насчитывается огромное количество. Она проста в изготовлении, поэтому прочно прижилась не только в меню заведений общепита, но и на домашних кухнях. Как и у любого другого представителя нашего рациона, у пиццы есть полезные и вредные свойства. Об этом стоит знать почитателям здорового питания, тем, кому приходится разрабатывать детское и диетическое меню.

Говорить о пользе и вреде этого блюда можно, только рассматривая каждый компонент в отдельности. Вариантов пиццы огромное количество, варьировать их можно по своему усмотрению и вкусу. Полезные и вредные качества блюда в целом зависят именно от них. Приготавливается пицца при помощи запекания. Этот способ хорошо подходит для диетического питания, потому на вредность не влияет.

Основой пиццы является лепешка из теста. Чаще всего для его приготовления используется дрожжевой способ. Такая основа является врагом стройной фигуры, не должна входить в меню при некоторых заболеваниях пищеварительного тракта. Но, если заменить дрожжевое тесто, к примеру, творожным, пиццу можно использовать даже в детском рационе.

Одним из обязательных компонентов является соус. При использовании готового продукта в пицце появляются такие нежелательные вещества, как консерванты, загустители и т.д. Если использовать в приготовлении пюре из помидоров, приготовленное своими руками или исключить соус, применяя нарезанные кружками, дольками томаты, пицца будет исключительно полезной.
пицца с моцареллой

Не причинят вреда грибы, овощи, мясо курицы без кожицы, филе рыбы, морепродукты. А вот использование в приготовлении колбас, сосисок, ветчины делает пиццу блюдом тяжелым для пищеварительного тракта, и польза ее становится весьма сомнительной.

Еще одним компонентом блюда является сыр, который обеспечивает ароматную румяную корочку. Выбирая нежирные сорта этого продукта, можно значительно снизить калорийность пиццы, которая так пугает желающих похудеть.

Следовательно, отказываться от этого блюда не стоит. Главное правильно выбрать состав продуктов, перед тем, как приготовить или заказать пиццу.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий