Польза бергамота

Бергамот

Удивительное растение бергамот отличается большим количеством полезных свойств. Еще в средние века знахари использовали его в лечении различных заболеваний, а эфирные масла, которые содержатся в побегах, цветах и плодах бергамота, обеспечили ему популярность в изготовлении парфюмерии и косметических средств.

Чем полезен бергамот?

Далеко не все знают, что такое бергамот. Это растение – природный антисептик. Народные лекари готовили из бергамота бальзамы, которые обеспечивали избавление от различных кожных заболеваний, а разрезанный плод прикладывали даже к большим ранам, что позволяло предотвратить возникновение гангрены.

Желающим удалить с кожи пигментные пятна, очистить кожу можно пить ароматный и полезный чай с бергамотом. Этот напиток помогает тонизировать организм, успокаивает, дает возможность избавиться от депрессии. Кроме того, он является своеобразным афродизиаком, улучшает половую функцию. Чай с бергамотом нужно пить при вирусных заболеваниях, простудах.

Чай с бергамотом

Чай с бергамотом

Положительными свойствами обладает и масло, которое можно приготовить своими руками, выдавливая его из кожуры плодов. Оно имеет приятный цветочный аромат, немного напоминающий лимонный, но не кислый, а сладковатый. Эфирное масло бергамота эффективно помогает в уходе за жирной кожей, уничтожая прыщи. Можно втирать его и в кожу головы, чтобы избавиться от перхоти, улучшить структуру волос. Массажируя живот с этим маслом, можно наладить процесс пищеварения.

Масло помогает избавиться от уныния, концентрирует внимание и стимулирует воображение, позволяет повысить самооценку. Парфюмерная продукция, в изготовлении которой применяется бергамот, может поднимать настроение, дарить чувство радости, а утренний душ с гелем, в котором есть эфирное масло этого растения, подарит энергию на весь день.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий