Первый помощник на кухне

как выбрать блендер

Благодаря неустанной работе инженеров-конструкторов на кухне у хозяйки появляется все больше надежных помощников, которые делают процесс приготовления пищи более простым и удобным. Одно из таких замечательных устройств – блендер. Он выполняет не намного меньше операций, чем привычный кухонный комбайн, но при этом, занимает намного меньше места, что важно для малогабаритной кухни.

Выбирая тип блендера, следует учитывать, какие функции ему предстоит выполнять. Стационарные приборы выглядят как чаши из пластмассы или стекла. Дно таких моделей оснащается вращающимися ножками. Эти блендеры идеально подходят для приготовления коктейлей, качественного смешивания нескольких компонентов.

Если главная задача блендера будет заключаться в измельчении различных продуктов, приготовления фарша, лучше выбирать погружное устройство. Оно имеет специальную погружную ногу, которая опускается в чашу из металла или пластика, где и производится измельчение.

погружной блендер

погружной блендер

При выборе блендера следует учитывать и преимущества, которыми обладают модели различных типов. Достоинствами стационарных моделей является отсутствие необходимости держать их в руке. Кроме того, большинство современных моделей оснащается функцией самоочистки, что упрощает уход. Мыть его не нужно, достаточно налить воду, включить блендер и, он сам справится с очищением. Объем чаши может быть различным, что позволяет сделать идеальный выбор.

Погружные блендеры занимают совсем мало места при хранении, они легко справляются с измельчением любых продуктов. Желательно выбирать модели, нога которых выполнена из металла, если она пластмассовая, блендер нельзя использовать для горячих продуктов. При покупке погружного варианта, следует учесть, чем больше у устройства дополнительных насадок, тем больше операций он сможет выполнять.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий