Особенности питания при тонзиллите

Тонзиллит

Наверняка, хоть раз в жизни вы встречались с таким заболеванием как тонзиллит. Более того, каждый человек переболел ангиной и уж точно помнит эти ужасные симптомы. Тяжелее всего детям – во-первых, трудно сидеть дома с градусником, в то время, когда друзья играют в футбол под окном, во-вторых, они трудно переносят заболевание, т.к. организм еще не научился бороться с трудностями.

Недостаток витаминов, «шаткий» иммунитет, переохлаждение. Все это способствует тому, что развивается острый тонзиллит, иначе называемый ангиной.

Следует особо внимательно пересмотреть свой рацион.

В период заболевания следует придерживаться особого ухода и питания. Обратите внимание на калорийность пищи, она не должна быть низкой. Многое зависит и от качества продуктов. Следите, что б содержание белков, жиров и углеводов поступало в нужном для организма количестве.

Пейте соки, свежо выжатые фруктовые и овощные. Откроем маленький секрет – в свежо выжатых соках содержится максимальное количество витаминов в течение двух часов с момента приготовления. Лучше, конечно же, если это будут соки из цитрусовых.

Питание

Питание

В период лечения просто необходим витамин С. Его можно, получить, употребляя, капусту, злаковые, перец, редьку, лимоны. Также можно использовать аптечный витаминный препарат «аскорбинку».Еда должна быть теплой (не горячей). В процессе пища будет прогревать воспаленные миндалины, чем способствовать скорейшему выздоровлению.

Каждый знает, что из-за болей в горле глотать пищу затруднительно. Это значит, что нужно дать предпочтение супам, киселям, жидкому картофельному пюре и обильному питью (чай, молоко). Сахар рекомендуется заменить медом, а молоко принимать в подогретом виде. Через некоторое время почувствуете облегчение. Будьте здоровы!

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий