bodo sex milf threesome jaklin xxx free hot freejavporn.mobi 3gpkings.info 6indianxxx.mobi alura jenison sexx porn video fua porn star xxx gavti.com porn sex in oil in honey moon dordoz.com anybunny.mobi rajwap.me hotmoza.tv pornfactory.info sikwap.mobi hamster hd porn pornvideo south indian long hair girl sex video redwap justindianporn.org

Мука из злаков

Мука из злаков

Не существует более простого продукта, чем мука. Но при покупке возникают сложности с выбором вида, так как она изготавливается, практически, из любого, существующего в природе, злака.

Какая мука, и для изготовления каких блюд  необходима современной хозяйке? Какими свойствами обладают  различные виды муки и что можно из них изготавливать?

Во всем этом изобилии можно разобраться без особых усилий. К примеру, кукурузная мука имеет свойство замедления брожения углеводов. Каши, сваренные на ней, хранятся несколько суток, т.е. дольше тех, что изготовлены из других злаков. А вот саму кукурузную муку хранить нельзя, ее следует использовать сразу после помола. Готовят из данного вида продукта мексиканские лепешки, поленту и мамалыгу.

Не менее популярной является и ржаная мука, выпускаемая трех сортов: обойная, обдирная и сеяная, отличающихся содержанием отрубей и степенью помола. Тесто из нее липкое, хлеб — с характерным резким запахом и вкусом. При смеси ржаной муки с пшеничной можно приготовить отличные кексы или блины.

Овсяная – хороша при выпечке «быстрого хлеба» — лепешек, печенья. Приготовления  получаются немного сыроватыми, но зато более рассыпчатыми. Такую мучицу можно изготавливать самостоятельно, смолотивши овсяные хлопья в блендере. Чтобы получить один стакан муки, необходимо ¼ стакана таких хлопьев. Поскольку овсяная крупчатка содержит очень мало клейковины для выпекания, к ней необходимо добавлять пшеничную мучицу.

Ячменная – имеет неяркий умеренный аромат и легкий ореховый вкус, придает мучным изделиям особую мягкость. Хороша для печенья, блинов, «быстрого хлеба». Также добавляется как загуститель в соусы или супы. В процессе выпечки необходимо добавлять пшеничную мучицу.

Мука

Мука

Нутовая – популярна в японской кухне и используется для приготовления тэмпуры – морепродуктов в кляре. Также из такой муки изготавливают тесто для лапши и клецек, добавляют в суп и соусы для густоты.

Рисовая – востребована в Восточной и Южной Азии, на Среднем востоке. Употребляется при приготовлении этнических блюд, панировки продуктов, добавляется к пшеничной муке при выпекании здобы, придает приготовлению рассыпчатость.

Гречневая – имеет специфический вкус, делает тесто более крутым, выпечку – более плотной и «тяжелой». Подходит для русских традиционных блинов и хрустящих хлебцов.

Соевая – используется для дрожжевого хлеба, обладает белизной, улучшая цвет корочки и не позволяет хлебу быстро черстветь. После обжаривания приобретает довольно выразительный вкус.

Пшеничная  — бывает нескольких сортов, от чего зависит вкус, внешний вид выпечек и изделий.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий