Курица — в чем польза и как правильно готовить?

запеченная курица

Ни для кого не является секретом, что куриное мясо и бульоны являются идеальным вариантом для детского и диетического питания, но далеко не каждая хозяйка знает, какие именно качества курицы оказывают пользу, и как нужно готовить ее, чтобы сохранить все достоинства этого продукта.
Основным преимуществом куриного мяса является низкий процент содержания жиров и большое количество белков, необходимых организму ребенка для роста, а больным для восстановления. Кроме того, в мясе цыплят и кур содержатся углеводы, аминокислоты, витамины В, А, С, РР, Е1, магний, железо, натрий, кальций, что делает куриное мясо одним из самых полезных продуктов для человека, помогающих нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, насытить организм необходимыми для жизнедеятельности веществами.

Самое главное, что следует соблюдать при приготовлении  — правильное размораживание продукта. Ускоренный процесс под струей горячей воды неприемлем, так как он способствует уничтожению полезных качеств, поэтому приступать к размораживанию необходимо заранее, положив тушку на нижнюю полку холодильника.

Следующий этап – тщательное промывание курицы под холодной водой, что позволит удалить грязь, пыль, которые могли попасть на тушку во время обработки и транспортировки. Оставлять кожу на птице или нет, каждый решает самостоятельно, однако не следует забывать, что канцерогенные вещества и жиры содержатся именно в ней.

куриный суп

куриный суп

На части разделывается крупная курица, цыплят можно готовить целиком. Если требуется отварить мясо для получения бульона, можно положить курицу в холодную воду, после закипания воды снять пену, варить курицу около часа, а перед запеканием желательно обработать поверхность тушки специальным соусом, в который входит сметана, майонез, приправы, предназначенные для куриного мяса.

Одно из достоинств куриного мяса – замечательная сочетаемость с другими продуктами, поэтому гарниры, компоненты для первых блюд, можно выбирать по своему усмотрению. Например, приготовленная  курица в духовке целиком, отлично подойдет к рису, картофельному пюре. овощному рагу. Вкуснейшие и одновременно простые рецепты приготовления курицы, быстрота ее готовки, легкость мяса и множество полезных витаминов и микроэлементов делают курицу обязательным элементов рациона здорового питания.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий