Как продлить жизнь продуктам?

Частые жалобы потребителей на то, что продукты, купленные в магазине, слишком быстро портятся, сегодня очень частая ситуация. Но только не многие знают – их следует просто правильно хранить. Каким же образом продлить еде жизнь?

Несколько советов ниже ответят на этот вопрос.

— Холодильник и его температура очень важный фактор. Оптимальный вариант пять градусов по Цельсию, и около минус восемнадцати в морозильной камере.

— Готовую еду, мясо, птицу, рыбу и яйца лучше всего замораживать по истечении двух часов после приготовления. Особенно это важно, если вы собираетесь на пикник.

— Замораживать или готовить в день покупки следует рубленое мясо или птицу, а так же свежую рыбу. Максимальный срок хранения этих продуктов двое суток.

— Остатки пищи будет разумным сложить в специальные пластиковые контейнеры и поместить в холодильник. Но только на четыре дня.

— Не наполняйте холодильник полностью, чтобы в нем не было места, потому что воздух обязан циркулировать внутри свободно для того, чтобы еда сохранила свое состояние.

— Размещать уже готовую пищу с сырой не стоит на одной полке.

— Нужно плотно закрывать всю посуду для хранения пищи.

— Первыми признаками испортившейся еды считаются вмятины, вздутые крышки, подтеки и подобные нарушения упаковки для консервации. Вывод – немедленно выбросить.

— Не держите рыбу и мясо в морозильной камере очень долго, в среднем срок равен двум-трем месяцам.

— Вареную колбасу можно поместить в холодильник на три дня, в то время как сырокопченая может находится там до четырех месяцев.

— Заверните сыр в фольгу, чтобы он не покрывался плесенью.

— Не переливайте молоко в стеклянные банки, так оно быстро прокиснет.

— Специи лучше сохранят аромат в плотно закрытых баночках в тёмном, сухом и прохладном месте. Однако молотые специи лучше хранить только в малых количествах.

— Для сливочного масла опасно воздействие прямых лучей солнца, так же не нужно использовать полиэтиленовую плёнку. Если же оно было закуплено про запас, то положите его в морозилку на два-три месяца.2

— Приготовленные блюда убираются сразу, так как чем они быстрее остынут, тем лучше. Так же не стоит держать кастрюли с прозрачными крышками на солнце.

— Правильно хранящийся чай может хранится около года, поэтому для него следует создать сухие условия и обеспечить герметичность упаковки, при этом температура неважна.

— Соблюдайте все указания, указанные на продуктах. Не пренебрегайте сроком годности товара. Здоровье важнее, помните об этом!

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий