Как приготовить сашими?

Блюда японской национальной кухни нашли во всем мире огромную армию поклонников. Рецепты японских кулинаров используются в фешенебельных ресторанах, кафе и закусочных. Освоить приготовление блюд несложно, поэтому многие хозяйки с удовольствием разнообразят ими и домашнее меню, повседневное и праздничное. Одним из популярных японских деликатесов является сашими. С его созданием справится даже начинающий кулинар, а результат способен покорить самого привередливого гурмана.

Главным ингредиентом сашими является рыба. Выбрать вид можно на свой вкус. Предпочтительнее использовать в сашими филе представителей моря, так как в речной рыбе слишком много костей. Поскольку в блюде она используется в сыром виде, важно выбирать продукт, качество которого не подвергается сомнению. Для того чтобы исключить риск отравления, рыбное филе перед приготовлением нужно охладить. Несколько часов оно должно полежать в холодильнике.

Кроме рыбы для сашими понадобится маринованный имбирь, соевый соус, васаби, морковь. Желательно приобрести и японский редис, который традиционно используется в блюде. Можно дополнять сашими листами салата, огурцами, помидорами, дольками лимона, зеленью.
приготовление сашими

Секрет приготовления кроется в особом виде нарезки рыбы, поэтому нож должен быть хорошо заточенным. Согласно японской традиции, тонких пластин должно быть нечетное число. Полученные кусочки выкладываются на тарелку. Затем в миску с соевым соусом выдавливается чеснок и добавляется сок лимона. Сначала ломтики рыбы поливаются подогретым оливковым маслом, а сверху приготовленным соусом, посыпается натертый имбирь. Вокруг рыбы укладываются нарезанные тонкими брусочками редис, морковь, зелень, другие овощи. К блюду подается паста васаби.

Полакомиться японскими блюдами, не затрачивая времени на приготовление, позволяет услуга доставка суши. Одесса, другие города предлагают ее во многих компаниях.

 

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий