Как приготовить «правильный» ужин?

Как приготовить «правильный» ужин?

Наверняка, у каждого хоть раз в жизни возникал вопрос: «Что же приготовить на ужин?». Да, рецептов целое множество, но как из всего разнообразия выбрать действительно «правильный»? Как приготовить ужин не только вкусный, но и полезный?

Итак, что нужно знать о «правильном» ужине?

Ужинаем вовремя!

То, что ужин – вечерний прием пищи, известно всем! А вот во сколько он должен начинаться, чтобы не принести вред и не прибавить лишних килограммов?

Как мы ужинаем? Прибегаем с работы или учебы, быстренько что-то готовим, и получается, что едим не раньше 19-00 или 20-00 часов вечера. Что по этому поводу говорят специалисты? А они утверждают, что есть нужно за три часа до сна. Значит, если вы укладываетесь спать в 22-00 или 23-00, то этот вариант – самый оптимальный. Но, если вы пришли поздно, лучше откажитесь от плотного ужина, слегка перекусите.

Блюда для «правильного» ужина

Порой даже опытным хозяйкам приходиться много думать, что приготовить на вечер, а для молодых – это просто проблема! На самом деле никакой проблемы – нет. Кулинарные школы – самый лучший вариант. И готовить научат, и пользоваться современной кухонной техникой, такой как Смег – известной итальянской марки, и даже сервировать стол!

Итак, из каких же кушаний и разносолов должна состоять «правильная» трапеза?

Как правило, на ужин подаются мясные продукты и гарнир. И еще салат из свежих овощей, любых: огурцов, помидор, редиса, капусты.

Мясо мясу рознь!

Итак, мы уже определились, что основной продукт на вечер – мясо. А вот какое? Каким способом приготовленное? Ведь способов приготовления множество: запекание, варка, жарка, тушение, приготовление на пару.

Ни для кого не секрет, что наиболее полезное – сваренное, приготовленное в пароварке или запеченное в духовке, какой бы она у вас ни была — Смег, или другой фирмы, в данном случае важно не это! Главное, правильно и вкусно приготовленное. Опять же, научат разным способам приготовления – кулинарные школы или у мама, а может и соседка.

Курица не птица?

Как раз таки птица! И куриное мясо – отличный вариант для вечернего приема пищи. И способов приготовления его – тоже несметное количество: начиная от куриных отбивных, котлеток до запеченной целиком курочки. И, кроме того, куриное мясо намного полезнее той же свинины.

Ужин

Ужин

Рыбка на ужин – нет лишних кило!

Действительно, рыба на ужин – самый популярный продукт. И готовится недолго, каких-то 10-15 минут, и лишнего веса от нее не будет, и, наконец, очень вкусно и полезно! А для ее приготовления практически не нужно никаких ингредиентов.

И гарнир!

Какой – решать вам! Главное, помните, еда, приготовленная дома, собственными руками, вкуснее и полезнее полуфабрикатов, а приготовленная с любовью – полезнее вдвойне!

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий