Как мыть посуду?

Мытье посуды

Казалось бы, что может быть проще – мыть посуду. Однако и это элементарная ежедневная работа требует определенных навыков и ответственного отношения.

Идеальным решением для бесконтактного мытья посуды станут все доступные сегодня преимущества посудомоечной машины установка своими руками которой сегодня довольно проста. Но если Вы еще не решились на такую покупку, тогда просто соблюдайте некоторые правила мытья посуды руками.

Моем посуду правильно:

В настоящее время большинство хозяек пользуются специальными моющими и чистящими средствами. Несмотря на их большой ассортимент, серьезных отличий между ними нет. В состав моющих средств обязательно входят ПАВ – поверхностно-активные вещества, которые притягивают к себе частички жира и грязи, а в чистящие средства добавляются абразивы, дающие возможность очистить более сложные загрязнения. Кроме того, в такие средства включаются всевозможные отдушки, смягчители воды и т.д. Следует знать, что после мытья посуды такими химическими веществами, необходимо промыть ее не меньше трех раз, чтобы они не оставались на поверхности.

В случае если специальных моющих средств под рукой нет, их вполне может заменить питьевая сода, горчичный порошок или даже мыло. В мыльный раствор можно добавить немного нашатыря, чтобы обеспечить идеальную чистоту. Такие заменители абсолютно безопасны для здоровья человека. Для мытья посуды в условиях отсутствия горячей воды можно использовать кальцинированную соду, которая более активно очищает грязь и жир, чем питьевая сода.

При мытье посуды используется горячая вода, около 50 градусов, но, есть посуда, которая от горячей воды может потерять свои качества. Например, глазурь фаянса может потрескаться, а хрусталь – потемнеть.

Сильные загрязнения с посуды можно удалять при помощи металлических мочалок. Но, их нельзя применять для очищения стекла, хрусталя и фарфора, чтобы избежать царапин. Лучше замочить такую посуду в воде с содой на несколько минут. Любая присохшая грязь и жир после этого отмоются легко.

Как мыть посуду?

Как мыть посуду?

Посуда, в которой находились молочные продукты или тесто, сначала промывается или замачивается в холодной воде. Это исключит приваривание белка к ее поверхности, что упростит мытье.

Для емкости, которую невозможно помыть изнутри, нужно использовать картофельные очистки или молотую яичную скорлупу. Их засыпают внутрь, заливают в воду, добавляют немного уксуса и соли и встряхивают емкость несколько раз.

Уксус поможет очистить и вазу, в которой появился темный осадок от цветов. Достаточно добавить в литр теплой воды 1 ч.л. эссенции.Соблюдение этих нехитрых правил позволит сохранить первоначальный вид вашей посуды в течение многих лет.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий