bodo sex milf threesome jaklin xxx free hot freejavporn.mobi 3gpkings.info 6indianxxx.mobi alura jenison sexx porn video fua porn star xxx gavti.com porn sex in oil in honey moon dordoz.com anybunny.mobi rajwap.me hotmoza.tv pornfactory.info sikwap.mobi hamster hd porn pornvideo south indian long hair girl sex video redwap justindianporn.org

История кулинарии: от самых истоков и до средних лет

Кулинария — ей посвящено такое большое количество разнообразной литературы, если попытаться прочитать их все, то на такое количество книг уйдёт больше чем одна человеческая жизнь.

Кулинария появилась ещё с тех времён, когда нашу планету стали населять люди, приготовление пиши — это долгий этап, в процессе совершенствования начиная с каменной эпохи завершая нашим временем. Впитывавшее в себя только лучшие качества эпох.

История с древних пор до нашего времени испытывала множество взлётов и падений кулинарного искусства, не редко когда кулинарное ремесло имело быть резким падениям. Пищу всегда благословляли и возносили её до небес — она считалась и считается элементом наслаждения и удовольствия, порой были времена, когда к пище относились с призрением. Возьмём пример из истории в Спарте, где к еде относились довольно сдержанно: вовремя военный действий приходилось пользоваться довольно незамысловатой пищей. Неподалёку от Спарты в Афинах наслаждались и изощрялись в изготовлении изысканных яств, голубя фаршировали оливкой, козлов фаршировали голубями, быков фаршировали овцами и так далее, наиболее важному гостю доставалась оливка, запечённая в животном.

Довольно поразительно то, что чуть позже в Древнем Риме поварское мастерство приобрело небывалого бума благодаря грекам. С поварами не только считались, но также находился и престиж самого дома, приготовление изысканного блюда, которым могли насладиться не только его хозяева, но и важные гости.

Во времена Второй Пунических сражений шло обучение поваров, подчинившие своим искусством некоторые города. Даже сами императора Тиберии и Август заботились о том, чтобы на территории Древнего Рима были созданы специальные школы для обучения поварскому искусству, во главе школы стоял великий по тем временам мастер своего дела — знаток своего дела повар Апиций.

Поэтому не стоит удивляться, тому что некоторые из императоров тех времён были обжорами и могли позволить себе набить брюхо всякими изысками. При императоре Вителии приготавливалась пища, которая стоила целого состояния примерно одни миллион сестерций. Кухня в те времена славилась довольно большим разнообразием начиная с мозгов фазанов, селезёнки и печени, редчайших по тем временам рыб, а также языков фламинго,

Немного позднее в процессе долгих путешествий, в Европе появились специй. Они поставлялись из Азии, кулинарное искусство получило новое развитие, приобретая новые вкусы с использованием различных специй. С рождением неповторимой кухней в Италии, которая и сегодня славиться своей неповторимыми блюдами. Особенно большой шаг в изысканности пищи дала Сицилия.

По теме: ресторан Иль Молино — https://ilmolino.ua/ru/

При правлении Людовика XIV Франция сделала огромный шаг в поварском искусстве, с тех времён большинство европейских стран ведут кулинарную битву, постоянно изобретая что-то новое.

В становлении кулинарного искусства участвовали не только знаменитые повара разных эпох, но также большой вклад в кулинарию был сделан домохозяйками на протяжении многих веков. Кроме великих поваров и домохозяек, сделавших не малый вклад в кухню, но есть также и великие писатели Ришелье, Мишель Монтень, Мазарини и многие другие.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий