Чем полезны суши?

Суши - чем полезны

В последние десятилетия интерес к национальной японской кухне резко возрос во всем мире. Особенной популярностью пользуются суши – кусочки сырой рыбы с начинкой, которые обмакиваются в специальный соус. Почитателям этого блюда следует знать о его пользе и вреде, чтобы ориентироваться на особенности своего организма.

Неоспоримым преимуществом суши является отсутствие дополнительной тепловой обработки, которая способна уничтожить или значительно уменьшить содержание полезных микроэлементов и витаминов. В приготовлении блюда используются такие полезные сорта рыбы, как тунец, морской окунь, скумбрия, лосось, в которых содержится немало полезных для организма человека веществ. Поэтому считается, что употребление суши укрепляет здоровье, продлевает жизнь.

Не менее полезна и начинка блюда, в качестве которой могут использоваться рис, овощи, морские водоросли, креветки, морские гребешки, что позволяет насытить организм уникальными элементами, которые не встречаются в других продуктах. Это является серьезным аргументом для включения суши в свой рацион.

Доставка Суши КиевОсновными полезными элементами, которые содержат суши – белки и кислоты Омега-3. Они помогают обеспечить обновление клеток, налаживают сердечнососудистую деятельность, повышают активность работы мозга. Употребление с кусочками рыбы соуса васаби позволяет уничтожить в организме патогенные микробы и бактерии, что предотвращает развитие инфекций.

Однако любителям суши стоит помнить о том, что, рыба, которая не подвергается тепловой обработке, может стать источником заражения различными паразитами, поэтому употреблять такое блюдо можно лишь в проверенных, надежных заведениях. К тому же, злоупотребление даже качественными суши может привести к заболеванию раком печени, так как перерабатывать такие продукты организму достаточно сложно. В рыбе, которая используется для приготовления блюда, может содержаться ртуть, которая имеет свойство накапливаться в человеке и причинять немало вреда.

Важно регулировать употребление суши и тем, кто подсчитывает калорийность употребляемых продуктов. В этом блюде используются жирные сорта рыбы. Поэтому, стоит учитывать этот фактор, перед тем, как заказывать суши в ресторане. Согласно медицинским исследованиям, оптимальной нормой употребления жирной рыбы является 600 грамм в семь дней.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий