Блюда из индейки — как готовить?

Индейка, без которой американцы не могут представить себе рождественский стол, набирает популярность и у нас, но не все знаю, как готовить блюда из нее, чтобы они получились сочными и вкусными. Так как данный продукт принято относить к легким и низкокалорийным, его рекомендуется добавлять в меню, особенно детское. Все дело в том, что в ней содержится меньшее количество холестерина, если сравнивать с иными видами продуктов. Несмотря на то, что мясо индейки – не самое легкое в приготовлении, есть некоторые хитрости, о которых можно узнать на сайте
grandkulinar.ru.

Как правильно выбрать продукт

Если вы решили приготовить блюдо из индейки самостоятельно, стоит выбирать лишь свежее мясо. Смотрите, чтобы кожа была при этом гладкой и светлой, а мясо – плотным. Чаще всего брюшко должно быть немного влажным. Нет никакой необходимости покупать слишком большие тушки, самое лучшее мясо у птицы, возраст которого достиг шестнадцати недель, а вес пяти килограмм.

Варианты приготовления

Индейку можно тушить кусками, варить, жарить, запекать в различной форме. Также получается отличный фарш, который можно использовать для котлет, пирожков и так далее. В качестве начинки для птицы можно взять каштан, грибы, сухофрукты, печенки, картофель. У индейки есть особенность – белая мякоть может подстраиваться под вкус иных видов мясо. Поэтому, если вы смешаете ее с чем-то, будет не просто разобрать, что именно вы едите.

Секреты приготовления

Птицу стоит покупать не ранее чем за двое суток до приготовления – свежую тушку обязательно промывать, вытирают, накрывают фольгой и помещают в холодильник. Замороженный продукт оттаивает медленно – его ставят в помещение или в воду, которую постоянно меняют. Не забывайте о том, что птица, чей вес составляет девять килограмм, может размораживаться два дня;

Холодную индейку нельзя подвергать тепловой обработке, потому что лишь мясо, имеющее комнатную температуру, будет сочным;2

Если вы решили запекать ее, то замаринуйте, так она получится еще вкуснее. В качестве маринада вполне подойдет вино, обычная вода, коньяк приправленный сахаром, мед, специи и даже лимон;

Вместо этого тушку можно натереть смесь из соли, чеснока, розмарина и масла;

Наполняем индейку начинкой изнутри и зашиваем разрез;

Когда мясо готовится в духовке, его главное не пересушить. Для этого помещаем птицу грудинкой вниз, выставляем температуру на сто семьдесят градусов и постоянно поливаем все соком.

Метки:

загрузка...
 
 
 

Нет комментариев

 

Хотите быть первым? Оставьте Ваше мнение!

 

Написать комментарий